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Foodie Friday - panierte Zucchinischeiben - low carb

Aktualisiert: 29. Sept. 2023




Heute gibt es mal wieder eine leckere Anregung zum kochen. Heute habe ich für euch etwas kohlenhydratarmes (low-carb).


Zutaten für 4 Portionen:

- 4 Zuchhini

- 1 Knoblauchzehe

- 1 EL Olivenöl

- 3 Eier

- 150g gemahlene Mandeln

- 150g geriebenen Parmesam

- 1/2 TL Salz

- Prise Pfeffer


Backofen 200 Grad Umluft (bitte vorheizen)

20 - 25 Minuten backen


Zubereitung:

Zucchini in Scheiben schneiden. Diese zunächst auf Zewa legen und mit einem weiteren Zewa bedecken. Dann die Zucchini leicht andrücken, damit das Wasser daraus aufgenommen werden kann.


Eier mit Salz und Pfeffer in einer Schale verrühren und asnchließend Olivenöl und den gepressten Knoblauch dazu tun.

Nun Parmesan und gemahlene Mandeln in einer weiteren Schale vermengen.


Nun werden die Zucchini Scheiben zunächst in dem Ei gewendet und danach in der Parmesan-Mischung gelegt. Die Scheiben müssen komplett von der Panade ummantelt sein.


Ein Backblech mit Backpapier auslegen und die Zucchinischeiben darauf verteilen.


Die Zucchini werden 20 - 25 Minuten gebacken.


Nährwerte pro Portion ca.:

438 Kalorien

22,6 g Protein

33,9 g Fett

5,8 g Kohlenhydrate



Ich liebe die Zucchinischeiben!!! Euch einen Guten Appetit :)


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